パウンドケーキ満足のいく仕上がり編
パウンドケーキ、たまに作っているけど、型から溢れたり、形がいびつ。
28分焼くんだけど、10分で一度取り出し、真ん中に包丁で切れ目を入れる。その後オーブンに入れる向きを逆にして18分焼いたら、キレイに焼けた!
ベーキングパウダー4gのところを5g入れちゃったからいつもより膨らんでる。
毎回紙の型を100均で買っているんだけど、こんなに作るなら型を買おうかなー。でもそのうち飽きるかなーと思って買ってない。
パウンドケーキ、たまに作っているけど、型から溢れたり、形がいびつ。
28分焼くんだけど、10分で一度取り出し、真ん中に包丁で切れ目を入れる。その後オーブンに入れる向きを逆にして18分焼いたら、キレイに焼けた!
ベーキングパウダー4gのところを5g入れちゃったからいつもより膨らんでる。
毎回紙の型を100均で買っているんだけど、こんなに作るなら型を買おうかなー。でもそのうち飽きるかなーと思って買ってない。