一年ぶり?のパエリア
以前と同じレシピを参考に。
レシピと違うところ。
・玄米は5時間くらい水につけといた。
・お湯ではなく水
・トマト缶160g
レシピ通りの時間では固かったため、水50ml入れて再度弱火で10分。
食べたけど固かったなー。芯があるというより、水分が少なくてパラパラな感じ。
炊くときにもう少し水を入れたほうがいいのかな?
具は有頭赤えび!味付けはコンソメ
海老の旨味がしみしみで美味しかった。
あとは玄米の炊き具合のみ改善できれば!また試してみよう〜
以前と同じレシピを参考に。
レシピと違うところ。
・玄米は5時間くらい水につけといた。
・お湯ではなく水
・トマト缶160g
レシピ通りの時間では固かったため、水50ml入れて再度弱火で10分。
食べたけど固かったなー。芯があるというより、水分が少なくてパラパラな感じ。
炊くときにもう少し水を入れたほうがいいのかな?
具は有頭赤えび!味付けはコンソメ
海老の旨味がしみしみで美味しかった。
あとは玄米の炊き具合のみ改善できれば!また試してみよう〜